Журналист Алексей Пивоваров сообщил о блокировке на YouTube своего фильма после жалобы худрука «Кубанского казачьего хора» Виктора Захарченко

Журналист Алексей Пивоваров сообщил о блокировке на YouTube своего фильма после жалобы худрука «Кубанского казачьего хора» Виктора Захарченко
Фото: rg.ru / Владимир Аносов

Причиной спора стало использование фрагмента песни в исполнении коллектива.

Известный журналист Алексей Пивоваров 14 октября этого года опубликовал на своем YouTube-канале «Редакция» фильм «КазакИ и КазАки», посвященный кубанскому и донскому казачеству. Одним из героев выпуска стал художественный руководитель и главный дирижер Государственного академического Кубанского казачьего хора Виктор Захарченко.

Сегодня, 2 ноября, Алексей Пивоваров сообщил на своей странице в Instagram, что данный фильм был заблокирован в связи с возникшими проблемами с авторскими правами. По словам журналиста, Виктор Захарченко заблокировал выпуск из-за использования фрагмента песни «Не для меня придет весна» в исполнении ККХ.

«Тут зритель, конечно, может сказать: «Ну а что? Нужно всегда уважать авторские права». И вот сейчас самое интересное, дорогие друзья. Поскольку мы в «Редакции» очень тщательно подходим ко всем вопросам, связанным с авторскими правами, мы не просто заключили с «Кубанским хором» договор — мы заплатили ему деньги за использование их интеллектуальной собственности (платежка, конечно, имеется). То есть сначала господин Захарченко взял деньги, а потом заблокировал выпуск», — объяснил возмущенный журналист на странице в соцсетях.

Алексей Пивоваров также добавил, что будет решать данный вопрос с Виктором Захарченко в суде. Помимо этого он отметил, что не сомневается в скором возвращении фильма о донском и кубанском казачестве обратно на канал «Редакции» в YouTube.

«Новая Кубань» направила официальный запрос на имя Виктора Захарченко с просьбой прокомментировать сложившуюся ситуацию. «НК» продолжит следить за развитием событий по данной теме.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
Rambler's Top100