В Национальном парке Сочи распустился восточный символ осени, спасающий ароматом от сезонной депрессии

Растение часто встречается в рощах при буддистских храмах.

В Национальном парке Сочи распустился восточный символ осени, спасающий ароматом от сезонной депрессии
Фото: instagram.com/npsochi
В Сочи, в парке «Дендрарий», распустился османтус. Данное растение является восточным символом осени и обладает удивительным ароматом.

Удивительные свойства душистого запаха кустарника был изучен в конце XX века. Как удалось выяснить специалистам, аромат османтуса усиливает у человека чувство счастья и уменьшает сезонную депрессию.


Внешне растение, относящееся к семейству Маслиновых, представляет из себя деревце с белоснежными бутонами. Плод у кустарника - это 10-15-сантиметровая эллиптическая костянка с жесткой кожурой.

С османтусом связаны легенды Восточной Азии:

«Ароматные лепестки являются символом китайского праздника Луны, отмечаемого в середине сентября. В самый разгар цветения кустарника китайские семьи собираются в саду, едят «лунные пирожные» с начинкой из сахара, орехов, лепестков османтуса, розы, подслащенной мандариновой цедры и бобовой пасты и слушают старые сказки о Луне, о населяющих ее сказочных существах и о принцессе Чанье, которая живет там в хрустальном дворце. Красавица обманула своего мужа-героя, съев вместо него таблетку бессмертия. В наказание Нефритовый Император сделал ее пленницей в холодном лунном дворце, перед которым растет османтус, напоминающий ей о загубленной любви», - сообщили в пресс-службе «Дендрария».сюда

Из цветков османтуса часто готовят чай, его аромат нередко используется в парфюмерии. Рощи из кустарников с необычайным запахом высаживаются перед буддистскими храмами.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что несколько недель назад в Сочи распустились осенние цветы из древнегреческой легенды о Ясоне и Медее.


Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100