Мэр Сочи заявил о переселении жителей из пострадавшего коттеджного поселка Сергей-Поле

Алексей Копайгородский подчеркнул, что проживать в зоне оползня категорически запрещено.

Мэр Сочи заявил о переселении жителей из пострадавшего коттеджного поселка Сергей-Поле
Фото: пресс-служба администрации МО г. Сочи

Мэр города Сочи Алексей Копайгородский дал журналистам развернутый комментарий по поводу ситуации в поселке Сергей-Поле, где 5 октября сошел оползень на площади в 15 гектаров. Вместе с фундаментами со своего места сместились 20 частных домов, повреждены газовые трубы и опоры ЛЭП, была разрушена дорога. 28 жителей домов были эвакуированы в местный санаторий.

В своем комментарии Алексей Копайгородский сообщил, что главная задача на текущий момент – оказать содействие местным жителям, которые в настоящее время вывозят из домов свои вещи и под опись оставляют их в пунктах временного нахождения.

«Здесь 22 дома, в этих домах жить категорически запрещено. Завтра вечером здесь уже не будет ни одного жителя, потому что находиться здесь опасно. Специалисты говорят, что «язык» оползня ещё продолжает двигаться. Когда он остановится, никто не знает», - рассказал глава города.

Мэр отметил, что в городе действует режим ЧС, который дает возможность оперативно выделять денежные средства и оказывать помощь владельцам пострадавшего имущества.



Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100