Веранда повисла над обрывом, дома сдвинулись на 30 метров. Стали известны подробности о сходе оползня в Сочи

В оперштабе рассказали о последствиях удара стихии.

Веранда повисла над обрывом, дома сдвинулись на 30 метров. Стали известны подробности о сходе оползня в Сочи
Фото: оперативный штаб Краснодарского края
В Сочи в поселке Сергей-Поле сошел оползень. По данным краевого оперативного штаба, подвижка грунта произошла на площади примерно 15 гектаров. В результатте ЧП 20 домов вместе с фундаментом сместились на расстояние до 30 метров. Наклонились газовые трубы и опоры ЛЭП, разрушена дорога.

Из 20 поврежденных домов были заселены восемь, в них проживали 28 человек. Сейчас людей эвакуируют, их поместят в местный санаторий. Пострадавших нет

Ситуацию взял на личный контроль губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

«Городские и экстренные службы уже работают на месте. Все жильцы домов, находящихся в зоне ЧС, покинули их. Готовы пункты временного размещения. Держу связь с главой Сочи Алексеем Копайгородским. Он ежечасно докладывает о ситуации. По прогнозам синоптиков в ближайшее время в регионе будут продолжаться дожди», - прокомментировал глава региона в своих аккаунтах в социальных сетях.

05.jpg

5050.jpg

555.jpg

Кроме того, из-за непогоды в Адлерском районе в селе Нижняя Шиловка поврежден одноэтажный частный дом — в результате схода оползня его веранда провисла над провалом в грунте. Жильцы покинули здание самостоятельно.

В Центральном районе в переулке Виноградный из-за подвижки грунта масса земли уперлась в стену двухэтажного частного дома, есть угроза разрушения. Жильцы покинули дом.

Также после ливней две трещины образовались на участке федеральной трассы Джубга-Сочи в районе Мамайского перевала. Здесь организовано реверсивное движение для легковых автомобилей, проезд грузовиков временно запрещен.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100