Турецкие врачи подтвердили изъятие женских органов у 16-летней россиянки, погибшей на отдыхе

По предварительной версии, девочка скончалась от перитонита.

Турецкие врачи подтвердили изъятие женских органов у 16-летней россиянки, погибшей на отдыхе
Фото / pixabay.com
В Турции в середине июля скончалась 16-летняя жительница Красноярска, которая вместе с родителями отправилась за границу на отдых. Россиянка поступила в больницу с жалобами на боли в животе. Из первой клиники ее перенаправили в другую в связи с тем, что пациентке могло потребоваться операционное вмешательство. Однако врачи не смогли спасти жизнь девочки. По предварительной версии, она скончалась от перитонита. Однако когда тело несовершеннолетней доставили на родину, ее родители узнали, что у дочери изъяли некоторые органы. После этого семья погибшей заподозрила, что их ребенка могли намеренно убить из-за трансплантации органов.

Турецкие врачи официально подтвердили, что изъяли у девочки матку и яичники, но сделано это было для проведения экспертизы.

- Тело было передано жандармерии под контролем прокурора для вскрытия под подпись и протокол судебного разбирательства. При вскрытии матка и яичники были взяты полностью для токсикологических и гистопатологических исследований. Как видно из результатов обследования, проведённого областным управлением здравоохранения, о краже органов пациента не может быть и речи, — говорится в ответе за подписью директора по здравоохранению региона Унала Хюлюра, который приводит телеканал RT.

Чиновник раскритиковал обвинения в адрес турецких врачей, указав, что такая информация несправедлива к ним.

Родители погибшей 16-летней девочки, в свою очередь, пока воздержались от комментариев.

- Сейчас началась уже какая-то возня с этой темой. Давайте дождёмся итогов экспертизы. Нам говорят, что она будет готова к середине сентября, - сказал отец девушки в интервью телеканалу.

По факту гибели юной россиянки Следственный комитет РФ проводит проверку.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100