Турецкие врачи назвали клеветой информацию об изъятии органов у 16-летней туристки из России

Девочка скончалась от острого аппендицита.

Турецкие врачи назвали клеветой информацию об изъятии органов у 16-летней туристки из России
Фото / РИА Новости
В начале июля семья из Красноярского края отправилась в автомобильное путешествие в Турцию. На девятый день отпуска у 16-летней девочки заболел живот, ее привезли в турецкую клинику "Сиедра", откуда направили в другую - "Яшам хастанеси" . Врачи не смогли спасти жизнь юной россиянки. Но теперь отец пострадавшей утверждает, что тело его дочери доставили на родину без некоторых внутренних органов.

- Это, наверное, убийство. Первый диагноз был острый аппендицит, но никто из врачей ничем не занимался – ребенка просто убили капельницами и анализами. А ради чего? Мы сейчас читаем про такие же ситуации и есть подозрение, что все это сделано для трансплантации органов – очень большая вероятность что наша дочь не в полном сборе вернулась домой, - рассказал мужчина телеканалу ТВК.

Однако директор клиники"Яшам хастанеси" Нуртач Ары заявила агентству РИА Новости, что эта информация является клеветой. Она сообщила, что девочка поступила в крайне тяжелом состоянии, и турецкие врачи боролись за ее жизнь, но не смогли спасти.

- Девочка поступила к нам слишком поздно в крайне тяжелом состоянии с перитонитом, спасти ее было уже невозможно. Даже подумать нельзя, чтобы здесь были незаконно изъяты органы, о чем вы говорите, - сказала Нуртач Ары, добавив, что клиника готова защищать свою репутацию в суде.

По словам директора клиники, мать девочки несколько дней лечила дочь активированным углем, в то время как ребенку требовалась срочная операция. Сейчас клиника ждет результатов вскрытия, после чего подаст в суд на мать девочки.

- Жандармерия ждет эту экспертизу, чтобы возбудить уголовное дело против матери, которая четыре дня не обращалась к врачам и кормила дочь активированным углем, в результате чего девочку привезли к нам в безнадежном состоянии со страшными болями, — сообщила РИА Новости юрист клиники "Сиедра" Ася Батчаева.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100