«Один туалет на более чем 1000 учеников»: в Геленджике в одной из школ не отремонтировали санузлы к началу учебного года

ЧП произошло из-за недобросовестного подрядчика и аварийной поломки.

«Один туалет на более чем 1000 учеников»: в Геленджике в одной из школ не отремонтировали санузлы к началу учебного года
Фото: www.facebook.com/groups/gelengizer/permalink
В конце прошлой недели пользователь социальной сети «Фейсбук» Владимир Кутафин сообщил, что в одной из школ Геленджика не работают почти все туалеты. По словам мужчины, в заведении обучается 1000 детей, и все они вынуждены ходить в один санузел. Такая ситуация сложилась из-за отсутствия ремонта в остальных помещениях.

«Два, а по факту один туалет на более чем 1000 учеников это уже за гранью. Дети страдают морально и физически», - написал Владимир Кутафин.

Директор школы Вера Чернышева объяснила журналистам, что одну линию туалетов летом должен был отремонтировать подрядчик из Якутии, однако компания после проведения демонтажных работ отказалась доводить дело до конца. Контракт удалось разорвать только в августе, новый подрядчик обещает завершить работы в сентябре. Кроме того, в результате серьезного протекания еще одну линию туалетов пришлось закрыть на аварийные работы аккурат перед 1 сентября. Неполадки обещают устранить к 7 сентября. Сейчас в школе работает мужской туалет на третьем этаже и женский на первом. Рассчитаны в совокупности на 10 человек — в каждом по 5 закрывающихся кабинок.


Как писала «НК» ранее, туалет без дверей и ограждений в одной из школ Краснодара возмутил пользователей Сети.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100