В Краснодарском крае ковидные ограничения привели к росту цен на аренду жилья в частном секторе курортных зон

На теневом рынке недвижимости никто ничего не проверяет и справок не требуют.

В Краснодарском крае ковидные ограничения привели к росту цен на аренду жилья в частном секторе курортных зон
Фото скриншот видео youtube
Жесткие антиковидные меры, введенные в Краснодарском крае с 1 августа текущего года ощутимо «ударили» по легальному туристическому бизнесу. Теперь желающие отдохнуть на кубанских курортах обязаны сделать прививку от COVID-19 и предъявить соответствующий сертификат о вакцинации при заселении в отель. Если вышеуказанного документа нет, вакцинироваться необходимо в течение трёх дней с момента заселения. В противном случае гостей ждет штраф в размере 30 тысяч рублей.

По словам представителей турагентств, эти ограничения существенно сократили поток туристов лишь для крупных гостиниц и пансионатов.


Но тем не менее отдыхающих на Черноморском побережье не стало меньше, люди продолжают приезжать на курорты Кубани, но теперь отдают предпочтение теневому рынку недвижимости. Частный сектор в августе пользуется спросом как никогда ранее. Здесь не требуют антиковидных справок и нет никаких проверок.

Арендодатели воспользовались положением и тут же взвинтили ценник.

Так, например, в Сочи вновь для тех, кто арендует квартиры долгосрочно, снова подняли арендную плату или попросили съехать, а цены на посуточное жилье подскочили в разы, сообщают местные СМИ.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что в АТОР заявили о падении спроса на отдых в августе в Краснодарском крае в 5 раз.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100