В АТОР заявили о падении спроса на отдых в августе в Краснодарском крае в 5 раз

По данным туроператоров, на Кубани туристов стало меньше из-за введенных ограничений.

В АТОР заявили о падении спроса на отдых в августе в Краснодарском крае в 5 раз
Фото newkuban.ru
В АТОР назвали введенные антиковидные ограничения в Краснодарском крае «беспрецедентными», которые стали вторым неприятным сюрпризом для туристов в этом курортном сезоне. Им уступают лишь ограничения для выезда для отдыха за рубеж.

По словам исполнительного директора Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майи Ломидзе, введенные на Кубани жесткие требования при заселении отдыхающих в гостиницы привели к тому, что объемы продаж туров на курорты региона в августе-сентябре упали в пять и более раз. Некоторые отели в августе в крае вообще закрываются и переселяют туристов в другие объекты. Попытки привлечь гостей снижением цен на 10-20% тоже пока не приносят ожидаемого результата.


«После всех «смягчений» условия в Краснодарском крае для заселения в отели взрослых туристов остались неподходящими для основной массы туристов. Приехать на отдых и первым делом бежать не на море, а искать пункт вакцинации? Как вы понимаете, таких фанатиков мало», – резюмировала она.

По мнению Ломидзе, чтобы восстановить нормальный турпоток в Краснодарский край, необходимо, как это ранее просили губернатора и АТОР, и лично глава Ростуризма, дать туристам альтернативу в виде возможности приезжать с ПЦР-тестами.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100