Служба в спецназе, командировки на Кавказ: что известно о новом начальнике ГИБДД Краснодарского края

Николай Смоляков уже вступил в должность.

Служба в спецназе, командировки на Кавказ: что известно о новом начальнике ГИБДД Краснодарского края
Николай Смоляков. Фото: пресс-служба ГИБДД Белгородской области
Новым начальником ГИБДД Краснодарского края назначен полковник полиции Николай Викторович Смоляков. Соответствующая информация уже опубликована на официальном сайте региональной Госавтоинспекции.

Что известно о новом начальнике ГИБДД Кубани

Николай Смоляков последние 10 лет возглавлял Госавтоинспекцию Белгородской области. На эту должность он был назначен в 2010 году, и покинул пост в связи с переходом на работу в Краснодарский край. До ГИБДД полковник 10 лет служил в отряде специального назначения, в составе ОМОНа регулярно ездил в командировки на Кавказ, прошел путь от рядового бойца до заместителя командира отряда.

«В январе 1995-го года Николай Смоляков принимал участие в штурме Грозного. Во время боя он получил контузию. Впоследствии Николай Викторович был удостоен высокой награды - ордена Мужества», - говорится в материале, опубликованном на сайте Госавтоинспекции Белгородской области.

В этой же публикации сказано, что самым тяжелым для Смолякова был бой под Октябрьским в марте 2002 года. Тогда ОМОНовцы и сотрудники внутренних войск прибыли на помощь сотрудникам местного ОВД, которых заблокировали боевики. Николай Викторович, несмотря на ранение, принял решение дать бой, и командовал наступлением, истекая кровью.

«В Госавтоинспекции работа другая, не менее сложная. Особенно в моральном плане. Сталкиваешься с тем, что от твоих действий зависят жизни людей. Когда происходит очередное ДТП, задаёшь себе вопрос: «Что ты сделал или не сделал, чтобы это предотвратить?». Утро у нас начинается с разбора каждой аварии. Главная цель – сохранение жизни!», - говорил Смоляков в интервью проекту «Герои среди нас».

Николай Смоляков имеет государственные награды - медали «За заслуги перед Отечеством» и «За отвагу», а также два ордена Мужества.

Интересные совпадения

Смоляков — второй выходец из Белгородской области, который за последний год занял высокий пост на Кубани. Ранее Краснодарский краевой суд возглавил Алексей Шипилов, до этого занимавший должность председателя Белгородского областного суда.

Напомним, ранее ГИБДД Краснодарского края возглавлял Александр Капустин.

Комментарии

 
Rambler's Top100