Благотворительный фонд «Новая Кубань» доставил большую партию гуманитарного груза беженцам на границу с Украиной

Благотворительный фонд «Новая Кубань» доставил большую партию гуманитарного груза беженцам на границу с Украиной
Фото newkuban.ru
Благотворительный фонд социальных проектов «Новая Кубань» на собранные пожертвования от общественных и коммерческих организаций закупил 20 тонн питьевой воды для беженцев с Украины. Это первая из планируемых партий гуманитарных грузов, рассказал руководитель фонда Евгений Паленков.

«Мы планируем отправить несколько машин с гуманитарным грузом. Первая партия продовольствия - это 20 тонн - доставлена к автомобильному пункту пропуска в Ростовской области на границе с территорией Украины, расположенном в районе села Весело-Вознесенка», - сообщил Паленков.

P9980031.JPG

Он отметил, что фонд в начале апреля организовал «Гуманитарный центр» помощи нуждающимся гражданам, пострадавшим вследствие военных действий на территории Украины, несколько общественных и коммерческих организаций осуществили добровольные пожертвования, сбор средств продолжается. В течение мая фонд планирует направить к автомобильному пункту пропуска еще несколько партий гуманитарной помощи. По его словам, на основании взаимодействия с волонтерами, работающими в лагере МЧС, сформирован перечень необходимой продукции. В состав следующих партий гуманитарного груза войдут средства гигиены, одноразовая посуда, детское питание, корма для животных, инвалидные коляски и прочее.

WhatsApp Image 2022-05-06 at 19.28.34.jpeg

«Фонд продолжит направлять средства на помощь беженцам с Украины, ищущим временное убежище на территории Ростовской области и Краснодарского края», - резюмировал Паленков.

WhatsApp Image 2022-05-06 at 19.30.31.jpeg

Благотворительный фонд «Новая Кубань» выражает благодарность производителю природной питьевой воды Ледники «Лаго-Наки» за помощь в организации акции.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100