«В Краснодарский край больше не поеду»: турист из Германии раскритиковал отдых в Сочи

Иностранцу отдых показался дорогим и скучным.

«В Краснодарский край больше не поеду»: турист из Германии раскритиковал отдых в Сочи
Фото: пресс-служба администрации Сочи
Сочи является визитной карточкой южных российских курортов не только у граждан РФ, но и у иностранцев. Автор популярного блога «Travel man» в ЯндексДзен рассказал, как его друг Хайнс из Германии посетил олимпийскую столицу 2014-го года.

По словам мужчины, приятель-иностранец хотел посмотреть другие города, кроме Москвы и Санкт-Петербурга. Отчасти Сочи привлек Хайнса возможностью посмотреть на пальмы в России. Однако от самого отдыха у него остались противоречивые впечатления.


Первое, что не понравилось Хайнсу - это высокие цены на все. По словам туриста, такой же отдых в Испании обошелся бы ему дешевле. Так, немца возмутило, что номер в удалении от пляжа в среднем отеле стоит 10 тысяч рублей (около 100 евро) за ночь, в то время как в Европе за эти деньги он бы снял хорошую квартиру перед морем. Также Хайнс отметил завышенную стоимость у продуктов питания.

Второй проблемой стало отсутствие интересных достопримечательностей. Олимпийский парк немец назвал «огромным пространством асфальта». Пляж также не вызвал у Хайнса положительных эмоций, так как показался ему не очень удобным и переполненным людьми.

«Да и сам Сочи красивый был только с самолета. Если зайти куда-нибудь за угол в этом городе, просто ужаснешься. Куча каких-то многоэтажных гаражей, много мусора, дороги все неровные», - передает блогер слова друга-иностранца.

Подводя итоги, турист из Германии отметил, что ему понравился культурный отдых в Москве и Петербурге, он мечтает съездить на Байкал и на Алтай, но «в Краснодарский край больше не поедет».

Ранее «Новая Кубань» писала, что в Сочи туристка показала номер за 5 тысяч рублей в сутки с разбросанными проводами, сломанной мебелью и дырами в стенах.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100