Победный пенальти в матче «Краснодар» - «Динамо» назвали назначенным ошибочно

Победный пенальти  в матче «Краснодар» - «Динамо» назвали назначенным ошибочно
Фото: пресс-служба ФК Краснодар

К такому выводу пришли эксперты РФС.

ФК «Краснодар» 3 апреля проиграл на домашнем стадионе московскому «Динамо». Единственный гол в игре был забит с 11-метровой отметки. Пенальти сразу вызвал волну критику в футбольной среде. Этот эпизод рассмотрела и специальная комиссия РФС, сообщает пресс-служба организации.

Напомним, пенальти был назначен после фола Александра Черникова на Федоре Смолове — первый придержал второго за футболку рядом со штрафной площадкой «быков». Эксперты пришли к выводу, что судья Алексей Сухой принял ошибочное решение. Как было отмечено, 11-метровый удар назначается в случае, когда нарушение очевидно приводит к препятствованию продвижения соперника. В данном случае этого не наблюдалось, посчитала комиссия. В связи с этим максимальное наказание за этот эпизод — штрафной удар. Кроме того, эксперты заподозрили в действиях Федора Смолова симуляцию.

А вот второй спорный эпизод, уже с не назначением пенальти в ворота «Динамо», в экспертно-судейской комиссии при президенте РФС оценили как верный с точки зрения судейского решения. Эксперты предположили, что упавший в штрафной площади московской команды Алексей Ионов «попытался обмануть судью и получить незаслуженное преимущество в виде назначения 11-метрового удара в ворота соперников».

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100