В Краснодаре суд рассмотрит дело о мошенничестве на сумму около 700 миллионов рублей

Фигуранты обещали пайщикам построить многоквартирные дома на территории региона и республики Адыгея.

В Краснодаре суд рассмотрит дело о мошенничестве на сумму около 700 миллионов рублей
Фото: pixabay.com
В Краснодаре в суде рассмотрят дело о мошенничестве в особо крупном размере. Общая сумма ущерба составляет около 700 миллионов рублей.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю, двое жителей Кубани являлись руководителями жилищно-строительных кооперативов. Под предлогом возведения многоквартирных домов на территории региона и республики Адыгея мужчины в возрасте 37 и 47 лет получили деньги от 706 пайщиков. После этого фигуранты не выполнили свои обязательства и потратили средства на собственные нужды. Общая сумма ущерба составила около 700 миллионов рублей.


В отношении руководителей ЖСК было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество). На имущество фигурантов на общую сумму около 540 миллионов рублей наложен арест. В настоящее время злоумышленникам предъявлено обвинение. Дело передано в суд Краснодара для рассмотрения по существу. Мужчинам грозит до десяти лет тюремного заключения.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что в Краснодаре передано в суд дело кооператива «Содружество», похитившего у граждан более 1,5 миллиардов рублей.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100