В Ростове на улицах выставили защитные ограждения и посты контроля за соблюдением карантина

В центре города перегорожены многие пешеходные  зоны.

В Ростове на улицах выставили защитные ограждения и посты контроля за соблюдением карантина
Фото соцсети
На улицах Ростова-на-Дону в минувшие выходные появились металлические ограждения, препятствующие передвижению людей. Меры направлены на пресечение распространения в городе коронавирусной инфекции.

«Заграждения выставлены в рамках обеспечения контрольно-ограничительных мер в городе. В этих локациях будут создаваться посты контроля», - сообщил начальник управления информационной политики правительства Ростовской области Сергей Тюрин.

33.jpg

По его словам, установленые заграждения на улицах не должны пугать горожан, а напротив, должны их успокаивать. Металлические конструкции «препятствуют проходу граждан мимо поста контроля, однако не перекрывают проход по улицам или тротуарам, полностью и не мешают пройти к торговым и другим помещениям».

На постах контроля полицейские будут проверять у прохожих наличие документов. Их работа продлится «до улучшения ситуации и отмены 272 постановления» (О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Ростовской области в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что губернатор Кубани назвал сроки снятия ограничений на передвижение внутри муниципалитетов.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

Rambler's Top100