Губернатор Кубани назвал сроки снятия ограничений на передвижение внутри муниципалитетов

Губернатор Кубани назвал сроки снятия ограничений на передвижение внутри муниципалитетов

Губернатор Кубани назвал сроки снятия ограничений на передвижение внутри муниципалитетов
Вениамин Кондратьев. Фото: пресс-служба администрации Кубани
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев на совещании по вопросу поддержки экономической и социальной стабильности на территории региона в период карантина и особого режима назвал предварительную дату снятия ограничений на передвижения внутри муниципалитетов.

«Сегодня мы все живем в режиме карантина. Непросто изменить свое мышление и образ жизни. Если сможем сохранить стабильную эпидемиологическую обстановку до 10 апреля, без всплесков, тогда с 00.00 часов 12 апреля запрет на перемещение, передвижение внутри муниципальных образований будет снят. Но запрет передвижения между муниципальными образованиями будет сохранен», – отметил Вениамин Кондратьев, поблагодарив жителей Кубани за терпение и понимание.

Губернатор еще раз напомнил, что запрет на передвижение – это вынужденная мера в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции. Глава Кубани сообщил, что с 5 марта по 2 апреля в Краснодарский край въехало больше 600 тысяч легковых и грузовых автомобилей. Проверять водителей и пассажиров на коронавирус невозможно, поэтому было принято решение максимально ограничить движение. Благодаря принятым мерам пассажиропоток в регионе сократился на 80 процентов. На сегодняшний день на Кубань приезжает в три раза меньше людей, чем выезжает.

Также Вениамин Кондратьев принял решение: если ситуация стабилизируется, с 00.00 часов 12 апреля будет разрешена деятельность парикмахерских, химчисток, продовольственных ярмарок и рынков, станций техобслуживания, автомоек. Но режим самоизоляции и запрет на передвижение между муниципалитетами сохранятся.


/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

Rambler's Top100