В Краснодарском крае по делу о преступной группировке задержаны 4 высокопоставленных сотрудника МВД

Подозреваемым  избрали меру пресечения.

В Краснодарском крае по делу о преступной группировке задержаны 4 высокопоставленных сотрудника МВД
Фото / пресс-служба Следственного комитета России
В рамках расследования уголовного дела о преступном сообществе, в состав которого входили полицейский, в Краснодарском крае были задержаны высокопоставленные сотрудники МВД, сообщили в пятницу в пресс-службе Следственного комитета.

СК назвали имена и должности новых фигурантов. Это:

Начальник ГИБДД отдела МВД России по Успенскому району Илья Макаренко;

Начальник отдела МВД России по Успенскому району Андрей Новиков;

Бывший начальник отделения № 6 (дислокация г. Армавир) оперативно-розыскного отдела оперативно-розыскной части (СБ) ГУ МВД России по Краснодарскому краю Руслан Скопенко;

Начальник ОРО ОРЧ (СБ) ГУ МВД России по Краснодарскому краю Дмитрий Фролов.

Они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 210 УК РФ (преступное сообщество), ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Как писала «Новая Кубань» ранее, по версии следствия, с 2016 по 2020 годы вышеуказанные полицейские, действуя в составе преступного сообщества, на стационарном посту ДПС «Успенский», расположенном на федеральной трассе «Кавказ» в Краснодарском крае, систематически получали в качестве взяток денежные средства за совершение заведомо незаконных действий. В ответ взяткодатели не привлекались к ответственности по выявляемым уголовно наказуемым деяниям и административным правонарушениям, а также могли беспрепятственного передвигаться через стационарный пост на транспортных средствах, незаконно перевозящих товары и спиртосодержащую продукцию.

Ранее были задержаны соучастники вышеназванных полицейских.  Они, а также Илья Макаренко, Андрей Новиков, Руслан Скопенко помещены под стражу.

«Пресечь деятельность преступного сообщества удалось благодаря слаженному взаимодействию СК России с сотрудниками Главного управления собственной безопасности МВД России и управления Генеральной прокуратуры в Северо-Кавказском федеральном округе, а также при содействии Управления ФСБ России по Краснодарскому краю», - говорится в официальном релизе СК.

Расследование продолжается.

Комментарии

 
Rambler's Top100