В Краснодарском крае разоблачена преступная группировка «оборотней в погонах»

Стражи порядка стали фигурантами уголовного дела.

В Краснодарском крае разоблачена преступная группировка «оборотней в погонах»
Фото / пресс-служба СК РФ
В Краснодарском крае разоблачено преступное сообщество, в состав которого входили сотрудники правоохранительных органов, сообщили в пресс-службе Следственного комитета. Деятельность стражей порядка была пресечена в ходе совместной операции специалистов ГСУ СК России по СКФО, ГУ собственной безопасности МВД России и управления Генпрокуратуры по СКФО.

Фигурантами уголовного дела по статьям «Преступное сообщество» (ч. 3 ст. 210 УК РФ) и «Получение взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ) стали командир отдельного взвода ДПС ГИБДД отдела МВД России по Успенскому району Сергей Бочкарев, подчиненные ему инспекторы указанного подразделения Максим Максимов, Дмитрий Плехов, Сиртакий Тосунов, Евгений Акимов, начальник ОЭБиПК отдела МВД России по Успенскому району Михаил Баканов, бывший старший оперуполномоченный по особо важным делам отделения № 6 (дислокация г. Армавир) ОРО ОРЧ (СБ) ГУ МВД России по Краснодарскому краю Роман Гриненко, а также иные лица.

По версии следствия, с 2016 по 2020 годы вышеуказанные полицейские, действуя в составе преступного сообщества, на стационарном посту ДПС «Успенский», расположенном на федеральной трассе «Кавказ» в Краснодарском крае, систематически получали в качестве взяток денежные средства за совершение заведомо незаконных действий. В ответ взяткодатели не привлекались к ответственности по выявляемым уголовно наказуемым деяниям и административным правонарушениям, а также могли беспрепятственного передвигаться через стационарный пост на транспортных средствах, незаконно перевозящих товары и спиртосодержащую продукцию.

«Следствием во взаимодействии с сотрудниками полиции проведены масштабные мероприятия, в том числе 49 обысков по местам жительства и в служебных помещениях подозреваемых, а также у лиц, проверяемых на причастность к незаконной деятельности преступного сообществ», - рассказали в пресс-службе Следственного комитета.

В настоящее время расследование продолжается. Следователь планирует обратиться в суд с ходатайством о заключении фигурантов под стражу.

Комментарии

 
Rambler's Top100