У участников международного делового форума в Сингапуре после возвращения домой обнаружили коронавирус

Гостинцу, где проходило мероприятие, дезинфицировали.

У участников международного делового форума в Сингапуре после возвращения домой обнаружили коронавирус
Фото / interfax.ru
В Сингапуре 20-22 января проходил международный деловой форум. После возвращения на родину вирус 2019-nCoV был обнаружен у двух граждан Республики Корея и одного малайзийца, сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал CNA. У 4 жителей Сингапура выявлена пневмония, однако ее источник еще не установлен.

Мероприятие состоялось в стенах гостиницы Grand Hyatt Singapore. В настоящее время в помещениях провели необходимую санитарную обработку.

Тем временем в делом форуме участвовали как минимум 94 иностранца, все они покинули территорию города-государства.

«Мы проинформировали зарубежных коллег о сложившейся ситуации», - говорится в распространенном в четверг сообщении Минздрава.

Как писала «Новая Кубань» ранее, в конце декабря в китайском городе Ухань был выявлен новый тип пневмонии. Об этом КНР уведомила Всемирную организацию здравоохранения. 7 января 2020 года был обнаружен источник болезни — коронавирус 2019-nCoV. Ученым удалось выяснить, что очагом инфекции стал рынок морепродуктов в Ухани (провинция Хубэй). Крупнейший мегаполис в настоящее время покинули более 5 миллионов человек.

Первые случаи заражения коронавирусом были зафиксированы и в России.

В КНР по состоянию на 6 февраля число смертельных случаев увеличилось до 560, число заболевших превысило 28 тысяч. Более 1000 человек выздоровели.  


/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

Rambler's Top100