СК раскрыл подробности убийства бывшего мэра Киселевска

Двое подозреваемых в совершении преступления задержаны.

СК раскрыл подробности убийства бывшего мэра Киселевска
Фото /www.vesti.md
Следственный комитет заявил о задержании двух подозреваемых по делу об убийстве бывшего главы Киселевского городского округа Сергея Лаврентьева. Соответствующее сообщение было опубликовано на официальном сайте СК утром во вторник.

В ведомстве уточнили, что в рамках расследования уголовного дела следователи установили личность мужчины, найденного мертвым во дворе дома экс-чиновника. Им оказался «ранее судимый 45-летний житель города Белово, занимавшийся одним из силовых видов спорта».

- В ходе осмотра места преступления обнаружены предметы, свидетельствующие о тщательной подготовке подозреваемых к разбойному нападению, а также боеприпасы. На части предметов обнаружены биологические следы, позволившие получить доказательства причастности к преступлению троих лиц, один из которых был застрелен. Благодаря слаженной работе следователей, следователей-криминалистов следственного управления, а также сотрудников уголовного розыска ГУ МВД России по Кемеровской области в кратчайшие сроки были установлены и задержаны еще двое подозреваемых, - рассказали в Следственном комитете.

Задержанными оказались 49-летний и 35-летний жители города Белово. По версии следствия, «один из них исполнял роль водителя: он доставил подельников к месту жительства потерпевшего, ожидал их в километре от места преступления, пока двое других находились на территории приусадебного участка».

Один из фигурантов уже арестован, мера пресечения второго будет определена сегодня.

В СК добавили, что приоритетной версией преступления является разбойное нападение.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100