Симфония органа, скрипок и духовых. Стало известно, какое граффити украсит фасад Муниципального концертного зала в центре Краснодара

Симфония органа, скрипок и духовых. Стало известно, какое граффити украсит фасад Муниципального концертного зала в центре Краснодара
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Прежний мурал на стене здания был незакончен в связи с пандемией коронавируса.

В Краснодаре подвели итоги голосования за эскиз нового граффити на фасаде Муниципального концертного зала. На протяжении недели жители кубанской столицы выбирали из 3 вариантов, какой мурал украсит МКЗ на Красной, 122.

Все представленные эскизы были подготовлены известным краснодарским художником Георгием Куриновым. Муралы, созданные им, украшают стены десятков зданий не только в Краснодаре, но и в других городах России и зарубежья.

Из предложенных трех вариантов безоговорочную победу одержал первый эскиз, набрав более 50% голосов. Композиция представляет из себя живописную симфонию струнных и духовых музыкальных инструментов, на фоне которых — орган. Второй вариант мурала был посвящен скрипачу, также в граффити был «зашифрован» скрипичный ключ. Его выбрали почти 40% горожан, участвовавших в онлайн-опросе. На третьем месте оказался эскиз с духовыми партиями, выполненный в золотистых, серых и бордово-фиолетовых тонах.

«В ближайшее время мы встретимся с художником и проговорим сроки и ход работы. Напомню, что Георгий нанесет новое граффити безвозмездно, мы со своей стороны окажем все необходимое содействие и помощь. Уверен, что вскоре внешний вид здания МКЗ заиграет новыми красками — в прямом смысле слова», — цитирует пресс-служба администрации Краснодара начальника городского управления по делам молодежи Сергея Мальцева. 

Художник планирует полностью выполнить граффити до конца 2022 года.

Напомним, в 2019 году итальянский граффитист Луидже Мураторе, работающий под псевдонимом Raptuz, предложил украсить стену МКЗ в Краснодаре. Пандемия COVID-19 прервала процесс создания мурала, и вот уже 3 года, по сей день, картина на фасаде концертного зала остается незавершенной.

Ранее «Новая Кубань» писала, что художник-граффитист из Краснодара создал самый большой стрит-арт в Бельгии. Проект автор разработал для города Халле.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100