Турист рассказал, где в Краснодарском крае можно найти курорт с «марсианской инфраструктурой»

Необычная локация расположена на Таманском полуострове.

Турист рассказал, где в Краснодарском крае можно найти курорт с «марсианской инфраструктурой»
Фото: zen.yandex.ru/polyakov
Турист, побывавший летом в Краснодарском крае, рассказал, что произвело на него большое впечатление. По его словам, на Кубани можно встретить не только космические закаты, но и «марсианскую инфраструктуру». О своем отдыхе автор рассказал в личном блоге на ЯндексДзен.

Прибыв на Таманский полуостров, молодой человек отправился в поселок Кучугуры. Там он посетил грязевой вулкан Плевак на мысе Пеклы.

«Извергается он не раскаленной лавой, а липкой грязью. Таких вулканов на полуострове 2-3 десятка. Какие-то оборудованы для приёма туристов – деревянные мостки, раздевалки, душ и т.д. Какие-то, как этот - нет», - отметил путешественник.

По его словам, грязевые ванны расположены рядом с морем, поэтому туристы могут отдыхать в вулкане, любуясь водной гладью. Блогер также добавила, что такая космическая локация является самым интересным местом в районе.

Ранее «Новая Кубань» писала, что стали известны 5 главных причин, почему стоит отдыхать на курортах Кубани в бархатный сезон. В их число вошли погодные условия и отсутствие столпотворения людей на пляжах.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100