Стали известны 5 главных причин, почему стоит отдыхать на курортах Кубани в бархатный сезон

В их число вошли погодные условия и отсутствие столпотворения людей на пляжах.

Стали известны 5 главных причин, почему стоит отдыхать на курортах Кубани в бархатный сезон
Фото: Новая Кубань
В Краснодарский край ежегодно летом приезжает несколько миллионов туристов. Однако ранняя осень, которую также называют бархатным сезоном, пользуется не меньшей популярностью среди отдыхающих на Черноморском побережье.

Авторы популярного блога «VK Press» в ЯндексДзен рассказали, почему стоит приехать на курорты Кубани в сентябре-октябре. Главной причиной стало падение цен на отдых. По данным блогера, осенью стоимость проживания в гостиницах уменьшается в разы.


Также в Топ-5 вошли отсутствие жары и безопасность солнца, которое крайне активно в летние месяцы.

«Вот уже несколько лет в связи с глобальным потеплением температура воздуха в летние месяцы на курортах Краснодарского края доходит до 40 и выше. Сентябрь тоже бывает жарким, но продолжительность изнуряющего зноя уменьшается. По вечерам уже комфортно и приятно», - говорится в статье.

Несмотря на то, что в бархатный сезон погода гораздо приятнее для отдыхающих, в это время на пляжах курортов наблюдается меньше людей, чем в период июнь-август. А пятой причиной стали местные фрукты и овощи, которые появляются на Кубани ранней осенью в связи со сбором урожая.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что Анапа заняла 2 место в рейтинге популярных направлений для отдыха в коттедже.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100