В Краснодаре экс-сотрудника ГИБДД приговорили к 9 годам лишения свободы и штрафу в 10 млн рублей за получение 15 взяток

В Краснодаре экс-сотрудника ГИБДД приговорили к 9 годам лишения свободы и штрафу в 10 млн рублей за получение 15 взяток
Фото: пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю

Злоумышленник устраивал поборы среди подчиненных за помощь по службе.

В Краснодаре суд огласил приговор экс-сотруднику ДПС ГИБДД. Бывший госавтоинспектор обвиняется в неоднократном получении взятки должностным лицом в том числе в значительном и крупном размерах.

По данным следствия, в период с июня 2017 года по июль 2018 года фигурант занимал руководящую должность. В это время подсудимый предлагал подчиненным передавать ему денежные средства, за что он в свою очередь обещал сотрудникам «создание благоприятных условий прохождения службы».

Известно, что на карту злоумышленника его подчиненные перечисляли суммы от 15 до 285 тысяч рублей. Суммарно экс-страж порядка получил более 1,5 млн рублей.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 1,2, п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ. Уточняется, что фигурант был признан виновным в получении 15 взяток. В связи с этим подсудимый был уволен из правоохранительных органов по дискредитирующим основаниям.

«Суд, с учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Краснодарского края, тяжести совершенных преступлений, назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет, со штрафом в размере 10 млн рублей, а также лишил права занимать руководящие должности на государственной службе сроком на 7 лет 6 месяцев», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Наказание экс-правоохранитель будет в исправительной колонии строгого режима. На сегодняшний день приговор не вступил в законную силу.

Ранее «Новая Кубань» писала, что в Краснодарском крае суд огласил приговор экс-полицейскому, устроившему ДТП с 2 погибшими. Авария произошла весной прошлого года.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100