Жительница Краснодара провалилась в глубокую трещину при восхождении на Эльбрус

Жительница Краснодара провалилась в глубокую трещину при восхождении на Эльбрус
Фото: 07.mchs.gov.ru

Инцидент произошел на высоте 4 тысячи метров.

Вчера днем, 4 августа, в Эльбрусском районе произошло ЧП. Во время восхождения на вершину, на высоте 4 тысячи метров незарегистрированная группа из Краснодара в составе из 2 человек обратилась в экстренные службы с просьбой о помощи.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Кабардино-Балкарской республике, 30-летняя девушка провалилась в трещину. Глубина ямы составила порядка 3 метров.

На место происшествия были направлены спасатели, которые извлекли девушку из трещины. По данным ведомства, падение кубанской туристки в провал оказалось для нее бестравматичным, медпомощь ей также не понадобилась.

«По состоянию на 12:31 поисково-спасательные работы на горе Эльбрус полностью завершены. На поисково-спасательные работы привлекались спасатели Эльбрусского высокогорного ПСО МЧС России в количестве 5 человек 1 единицы техники и спасатели «Курорта Эльбрус» в количестве 3 человек», — уточнили в ведомстве.

Ранее «Новая Кубань» писала, что спасатели на вертолете эвакуировали туристку из Москвы, застрявшую в горах на границе Краснодарского края и Адыгеи. Девушка почувствовала резкую боль в животе, из-за чего не смогла самостоятельно продолжить путь.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100