Спасатели на вертолете эвакуировали туристку из Москвы, застрявшую в горах на границе Краснодарского края и Адыгеи

Спасатели на вертолете эвакуировали туристку из Москвы, застрявшую в горах на границе Краснодарского края и Адыгеи
Фото: t.me/urpso_mchs

Девушка почувствовала резкую боль в животе, из-за чего не смогла самостоятельно продолжить путь.

Вчера около 16:00 в Адыгейский поисково-спасательный отряд МЧС поступило сообщение о туристке, застрявшей в горах на границе республики с Краснодарским краем. Известно, что группа из отдыхающих отправилась в природный парк «Большой Тхач». В районе Княжеских полян 25-летняя девушка, приехавшая на юг из Москвы, почувствовала сильную боль в животе, не позволяющую двигаться дальше.

Выдвигаться к туристке специалисты планировали на вертолете, однако свои коррективы внесла погода. Из-за разбушевавшейся стихии спасательная операция при помощи воздушного транспорта была перенесена на утро 3 августа. После получения сообщения на место были пешим порядком направлены 10 сотрудников Адыгейского отряда МЧС.

«03 августа в 06.05 в район Княжеских полян вылетел вертолет со спасателями и медиком МЧС. Девушку подняли на борт и сразу же оказали ей доврачебную помощь, предварительный диагноз – неуточнённое маточное кровотечение», — уточнили в пресс-службе Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России.

Туристку из столицы доставили на базу ЮРПСО, где она была передана врачам Скорой медицинской помощи.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100