Погибший в Баренцовом море капитан был связан с Краснодарским краем

Губернатор Кубани выразил соболезнования семье моряка.

Погибший в Баренцовом море капитан был связан с Краснодарским краем
Фото: redstar.ru
Трагедия в Баренцевом море с российской глубоководной атомной подводной лодкой не обошла стороной и Кубань. Среди 14 погибших на субмарине подводников оказался и капитан 3 ранга Владимир Сухиничев, чьи родители проживают в Горячем Ключе.

Как уточнили в пресс-службе администрации города, родители Владимира проживают здесь уже длительное время. Отец подводника – 69-летний Геннадий Сухиничев – является председателем местной общественной организации моряков.

Добавим, что сам Владимир Сухиничев, как и другие погибшие подводники, был закреплены за воинской частью из Петербурга. Офицер награжден медалью «За отвагу».

Жена Владимира передала слова мужа, которые получила в сообщении незадолго до его гибели. Когда моряк приехал домой и связался с супругой по телефону, она была на Камчатке. Подводник сказал Сухиничевой, во сколько отбывает, и обещал ещё раз позвонить. Позже вдова получила очередное сообщение, где говорилось, что муж уходит ненадолго.

– Написала: «Люблю тебя, хорошей тебе дороги, солнце». Ответил: «И я тебя», – вспоминает последнюю переписку Сухиничева.

Глава Краснодарского края вчера вечером выразил соболезнование его родственникам. Вениамин Кондратьев обратился к отцу подводника – Геннадию Сухиничеву. Он подчеркнул, что его сын погиб, мужественно и честно исполняя воинский долг, до последних минут спасая жизни людей и вверенный корабль.

– Кубань разделяет горечь вашей утраты. Память о подвиге военных моряков-подводников будет всегда жить в наших сердцах, – акцентировал глава региона.

Чуть ранее соболезнования родителям капитана выразил мэр Горячего Ключа Александр Кильганкин.

– Мои глубочайшие соболезнования нашим землякам — родителям подводника. Вы воспитали мужественного и достойнейшего человека, — написал глава города.

Как сообщали «Новая Кубань», 1 июля на военно-морской базе Североморск в Мурманской области на исследовательском судне произошел пожар, в котором погибли 14 моряков. По данным RT, они отравились угарным газом.

Трагедия произошла на атомной станции, известной как «Лошарик». В СМИ упоминаются сразу два ее официальных названия: АС-31 и АС-12. О пожаре на научно-исследовательском глубоководном аппарате министр обороны Сергей Шойгу во вторник вечером в Кремле лично доложил Владимиру Путину.


/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии


Rambler's Top100