Кубанское «Сколково»: в Краснодарском крае появится IT-парк за 300 миллионов рублей

Соглашение о его создании было подписано на Петербургском международном экономическом форуме.

Кубанское «Сколково»: в Краснодарском крае появится IT-парк за 300 миллионов рублей
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Вчера, 4 июня, в рамках Петербургского международного экономического форума было подписано инвестиционное соглашение о создании IT-парка на Кубани. Проект планируется реализовать до 2025 года, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Инициативу по созданию IT-площадки на Кубани проявило научно-производственное предприятие «МВС», чье оборудование использовалось во время проведения Зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 году.

«Мы поэтапно развиваем информационные технологии в регионе, и IT-парк станет настоящей точкой роста для этой сферы. Мы рассчитываем привлечь в регион крупные «цифровые» компании, стартапы молодых инноваторов, а значит, и главный ресурс для IT-сферы – новые знания и современных специалистов. Сегодня усилия всей команды региона направлены на то, чтобы сделать повседневную жизнь людей более комфортной, максимально быстро и эффективно реагировать власти на запросы населения», - отметил подписавший инвестиционное соглашение вице-губернатор Краснодарского края Александр Руппель.

Одним из условий достижения поставленных целей является переход на «цифровые рельсы» в кратчайшие сроки, подытожил вице-губернатор.


Новый IT-парк будет включать в себя бизнес-инкубатор IT-проектов, дата-центр и телекоммуникационную инфраструктуру IТ-сообщества, а также площадку для подготовки специалистов в сфере цифровых технологий. Создание кубанского «Сколково» будет стоить 300 миллионов рублей, в результате чего появится 125 новых рабочих мест.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что в ЗСК обсудили создание в Краснодарском крае IT-парка по типу «Сколково».
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100