В Анапе до 2025 года появится гостиничный комплекс на 6,5 тысяч номеров

Инвестиционный проект станет крупнейшим за всю историю Анапы.

В Анапе до 2025 года появится гостиничный комплекс на 6,5 тысяч номеров
Фото: пресс-служба администрации Анапы
В Санкт-Петербурге вчера, 4 июня, в рамках международного экономического форума мэр Анапы Василий Швец подписал соглашение о строительстве нового гостиничного комплекса. Проект станет рекордсменом для города-курорта по объему инвестиций.

Планируется, что новый объект будет представлять из себя гостиничный комплекс с количеством номеров до 6,5 тысяч, также в нем расположатся экспозиционно-конгрессный центр, спортивно-оздоровительный аквацентр со SPA-зоной, магазины и рестораны.


В ходе реализации проекта в Анапе появится 1,5 тысячи новых рабочих мест. На возведение объекта планируется потратить до 4 лет, сообщает пресс-служба администрации города.

«Курорт динамично развивается и очень знаково, что в сферу гостеприимства Анапы заходят мировые гостиничные операторы. Сегодня бизнес слышит нас, понимает нашу новую градостроительную политику, нацеленную на развитие курортной инфраструктуры, а не жилой застройки. И, как итог мы получаем крупнейший за всю историю Анапы проект с беспрецедентными инвестициями в 25 миллиардов рублей», - поделился мэр Анапы Василий Швец.

Соглашение подписали градоначальник Анапы, вице-губернатор Александр Руппель, генеральный директор группы Accor по региону Россия, Украина, Грузия и СНГ Алексис Деларофф и партнер группы компаний АДМ Саркис Гогорян. Изначально планировалось, что на курорте появится новый жилой комплекс, однако позднее инвестор принял решение о направлении средств на создание объекта в сфере туристско-рекреационной инфраструктуры.

Как отметил Алексис Деларофф, новый гостиничный комплекс станет существенным вкладом в дальнейшее развитие Анапы как туристического направления международного уровня.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что мэр Анапы Василий Швец в рамках майской пресс-конференции рассказал о дальнейшем развитии муниципалитета с исключительным приоритетом у курортного строительства и курортной инфраструктуры.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100