В матче с «Локомотивом» впервые в истории «Краснодара» на поле вышли 11 воспитанников клубной академии

В непростой игре с тремя удалениями «быки» одержали победу.

В матче с «Локомотивом» впервые в истории «Краснодара» на поле вышли 11 воспитанников клубной академии
Фото: пресс-служба ФК Краснодар
Вчера ФК «Краснодар» на своем поле принимал московский «Локомотив». Соперники должны были встретиться еще в марте, но тогда, из-за внезапного закрытия аэропортов юга России, матч был перенесен.

К вчерашней игре «Краснодар» и «Локомотив» подошли с практически одинаковым «багажом»: команды занимали соседние места в турнирной таблице РПЛ, а разница в набранных очках составляла всего 1 балл. Пикантности ситуации добавляла личность главного рефери: арбитром на матч был назначен Артем Чистяков, который последний раз судил игру с «Краснодаром» 4 года назад, и тогда все завершилось для обеих сторон драматично.

Игра, учитывая вышеназванные факты, проходила в напряженной обстановке. Все это вылилось в то, что в течение матча с поля были удалены три игрока, в том числе автор единственного забитого гола.

Так, первым был наказан игрок «Локомотива» Константин Марадишвили. Полузащитник на 48 минуте получил красную карточку. А под занавес игры с поля вынуждено ушли футболисты «Краснодара» Аслан Апеков (77) и Александ Черников (90+5). Последний за несколько минут до удаления забил единственный гол в игре и принес команде победу, 1:0.

Этот поединок запомнился для «Краснодара» еще одним фактом: впервые в истории клуба в официальном матче за главную команду сыграли 11 воспитанников академии «быков»: семеро начали игру в старте и четверо вышли на замену. Напомним, ранее президент клуба Сергей Галицкий говорил в интервью, что мечтает увидеть в составе «Краснодара» 11 воспитанников.

«Игра проходила под нашим контролем. У нас было очень много моментов, у противника был один хороший момент в первом тайме. К сожалению, не удалось всё реализовать. Наверное, где-то не хватило везения, где-то опыта. Матч можно занести в актив. Первый матч, где заметно то, над чем мы упорно трудимся. Можно заметить, как мы уже лучше понимаем друг друга», - прокомментировал итоги игры исполняющий обязанности главного тренера «Краснодара» Александр Сторожук.

По итогам 27 туров «Краснодар» закрепился на 5 позиции в РПЛ. Впереди у команды игры с «Арсеналом», ЦСКА и «Ахматом».


Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100