Драма 4-летней давности. Матч «Краснодар» - «Локомотив» рассудит арбитр, который был отстранен от работы после скандального матча с участием «быков»

Драма 4-летней давности. Матч «Краснодар» - «Локомотив» рассудит арбитр, который был отстранен от работы после скандального матча с участием «быков»
Федор Смолов и Артем Чистяков. Фото: m.sport-express.ru
ФК «Краснодар» 4 мая примет «Локомотив». Это перенесенная игра, которая должна была состояться еще в марте. Тогда внезапное закрытие аэропортов юга России застало футбольную лигу врасплох, и поединок отменили. Между тем ожидания от матча были запредельные — именно в нем должен был дебютировать тогдашний тренер «быков» Даниэль Фарке, да еще и против команды, возглавляемой также немецким специалистом. С тех пор для «Краснодара» поменялось многое — от тренера до основного состава, однако «горожане», вопреки трудностям, продолжают претендовать на медали.

Несмотря на то, что битва немецких тренеров отменилась, в матче с «Локомотивом» у «Краснодара» появилась новая, скажем так, особенность. Дело в том, что главным арбитром на эту игру назначен Артем Чистяков из Азова. Этот специалист последний раз судил матч с «быками» 4 года назад, и тогда все завершилось драматично.

Так, 14 апреля 2018 года Артем Чистяков в матче «Краснодар» - «Арсенал» показал желтую карточку форварду «быков» Федору Смолову якобы за симуляцию. Несмотря на то, что ту игру «горожане» выиграли, из-за этого предупреждения Смолов пропустил следующий, очень важный для «Краснодара» матч — с ЦСКА. Чтобы понимать накал страстей, уточним — тогда между этими клубами шла гонка за места в РПЛ, гарантирующие участие в Лиге Чемпионов. Оставшись без главного нападающего, «Краснодар» армейцам проиграл. При этом сам Смолов сдержать эмоций не смог - он раскритиковал судейство Чистякова, показав порванную бутсу как доказательство отсутствия симуляции с его стороны.

«Я хотел бы сказать по судейству. Ни разу за свою карьеру не комментировал его, но то, что было в первом тайме в эпизоде с моим участием, когда судья стоит в трех метрах и вместо того, чтобы поставить очевидный пенальти, дает мне четвертую желтую карточку в преддверии матча с ЦСКА... Не знаю, если ее не отменят, то мне все понятно с нашим чемпионатом, с нашим судейским корпусом. Я ему показываю — у меня там дырка на бутсах. А он говорит, что не видел и ему кажется, что я симулировал. В трех метрах стоял», - цитирует Федора «Спорт - Экспресс».

Скандал привел к тому, что судья Чистяков был дисквалифицирован до конца 2018-го года. В дальнейшем, чтобы добиться права вернуться в профессию, рефери даже проходил детектор лжи. Однако с тех пор судью из Азова ни разу не назначали на игры «Краснодара», пишет «Спорт-Экспресс».

Напомним, «Краснодар» занимает 5 место в турнирной таблице РПЛ, «Локомотив» - шестое. Разница между ними составляет всего 1 балл, поэтому игра обещает быть максимально зрелищной.

Игра состоится на стадионе ФК «Краснодар», в среду, 4 мая. Начало – в 19:00 по московскому времени. 


Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100