Курортный сезон в Сочи начнется позже запланированного срока

Власти города  рекомендуют гостиницам повременить с открытием.

Курортный сезон в Сочи начнется позже запланированного срока
Фото youtube.com
В Сочи пляжный сезон может не начаться 1 июня, как ожидалось ранее.
Глава города-курорта Алексей Копайгородский предложил не осуществлять бронирование проживания гостей с 1 июня «до нормализации эпидемиологической обстановки».

«Запрет будет продлён в случае, если эпидемиологическая ситуация останется напряжённой, поэтому мы не рекомендуем туроператорам и отельерам курорта осуществлять бронирование с 1 июня до нормализации обстановки», - заявил мэр Сочи.

Пока о нормализации ситуации по коронавирусу в Краснодарском крае говорить не приходится. Вчера в регионе был установлен антирекорд по числу заболевших за сутки – 96 человек.

Напомним, губернатор Вениамин Кондратьев продлил карантин в регионе до 12 мая, но не исключено, что ограничения в очередной раз могут быть продлены.

Даже если город Сочи в ближайшее время начнет возвращаться к привычной жизни, говорить о массовом наплыве гостей, за счет которых живет курорт — не приходится. Пока все приезжие из других регионов отправляются в 14 дневную изоляции.

Между тем запрет на заселение в гостиницы по-прежнему действует до 1 июня. Некоторые туроператоры уже начали активно бронировать летний отдых в Сочи с первого дня лета.

Комментарии

 
Rambler's Top100