Губернатор продлил карантин до 12 мая в Краснодарском крае

Об этом глава региона сообщил на совещании оперативного штаба.

Губернатор продлил карантин до 12 мая в Краснодарском крае
Фото / пресс-служба администрации Кубани
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев продлил карантин в регионе до 12 мая. Об этом глава Кубани сообщил на заседании оперативного штаба по борьбе с уханьской инфекцией.

«Отказаться от карантинных мер невозможно. Коллеги, друзья, вдумайтесь, уже 1017 человек в крае болеют коронавирусом. Они посещали общественные места. Мы сегодня, даже не отменяя карантина, если нарушим самоизоляцию, вы понимаете, каких масштабов может достигнуть распространение вируса», - объяснил Кондратьев. 

Руководитель края добавил, что дополнительных ограничительных мер принимать власти не планируют. Однако будет ужесточен контроль над передвижениями между муниципалитетами. По-прежнему проехать из одного района в другой без специального «красного» пропуска нельзя. Будут все также закрыты парки, набережные, скверы. Общественный транспорт внутри муниципалитетов  продолжит ходить по существующему графику — утром и вечером.  

Губернатор подтвердил, что с 1 мая в регионе вводится масочный режим. Все жители Кубани теперь обязаны появляться в общественных местах в защитных масках. Поэтому глава края поручил проконтролировать, чтобы в аптеках было достаточное количество этих предметов. 

 
загрузка страницы...
Rambler's Top100