В Ейске акции старейшего пивного завода Кубани выставили на «Авито» на продажу за 195 млн рублей

В Ейске акции старейшего пивного завода Кубани выставили на «Авито» на продажу за 195 млн рублей
Фото: avito.ru

В Ейске в 1861 году был открыт первый на Кубани пивной завод. Предприятие, получившее название «Приазовская Бавария», было создано промышленником Хоменко. В годы Великой Отечественной войны завод взорвали немцы, а сразу после освобождения города от захватчиков жители Ейска начали отстраивать пивоваренные цеха. На сегодняшний день «Приазовская Бавария» существует уже 161 год и выпускает 7 сортов хмельного напитка.

На днях на популярном сайте объявлений «Авито» появилось сообщение о выставлении на продажу 85% акций Ейского пивзавода. В описании говорится, что площадь предприятия составляет более 6,6 тысяч квадратных метров, складских помещений — свыше 6 тысяч квадратных метров. Ежегодные производственные мощности «Приазовской Баварии» — 1 миллион декалитров. В сутки завод выпускает порядка 30-40 тонн пива.

«Новая Кубань» пообщалась с представителем предприятия, чей номер был указан в объявлении на «Авито». Нашему изданию объяснили, что сам завод не продается, купить можно именно часть акций ЗАО «Приазовская Бавария». Таким образом, реальная стоимость предприятия со свежей реконструкцией и обновленным оборудованием оценивается в 400 млн рублей, а приобрести 85% акций можно за 195 млн рублей.

Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на «СПАРК-Интерфакс», 59,60% доли УК предприятия принадлежит бизнесмену Валерию Парагульгову, а директором явлется Наталия Бурназова. Вот уже 5 лет как завод работает в убыток. Итогом прошлого года стала выручка 6,3 млн рублей и убыток 16,3 млн рублей.

Уточняется, что Ейский пивзавод не имеет кредитов и долгов по обязательным платежам.

«За счет средств учредителя мы существовали. Он инвестировал в производство. Многое удалось модернизировать, в том числе реконструировали котельное оборудование, малое бродильное отделение и пр. Модернизация продолжается. В настоящий момент завод закрыт на реконструкцию, с прошлого года его деятельность приостановлена. Проведем реконструкцию, будем работать», — цитирует «Коммерсант» директора ЗАО «Приазовская Бавария» Наталия Бурназова.

«НК» также пыталась связаться с предприятием, чтобы взять комментарий, однако на звонок нашего корреспондента никто не ответил.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что сахарные заводы агрокомплекса имени Ткачева в Краснодарском крае обвинили в картельном сговоре. Федеральная антимонопольная служба выступила с официальным заявлением.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100