Фигурант дела о вооруженном конфликте на консервном заводе в Краснодарском крае предстанет перед судом

Житель Волгоградской области обвиняется в самоуправстве.

Фигурант дела о вооруженном конфликте на консервном заводе в Краснодарском крае предстанет перед судом
Фото: zaryakubani.ru
Заместитель прокурора Краснодарского края вынес обвинительное заключение по делу о самоуправстве (ч. 2 ст. 330 УК РФ) против 57-летнего жителя Волгоградской области. Мужчина принимал участие в вооруженном конфликте на консервном заводе «Кубанские деликатесы» в Славянске-на-Кубани.

Как писала «Новая Кубань» ранее,  утром 4 октября 2019 года на территорию завода  в Славянском районе ворвалась вооруженная группа (от 8 до 10 человек — прим. «НК»). Семеро участников нападения были задержаны. В результате инцидента были ранены трое мужчин, их доставили в Центральную районную больницу муниципалитета. Госпитализация потребовалась одному пострадавшему.

По информации властей района, причиной конфликта стал спор между двумя учредителям. Эту версию подтвердили и в полиции.

И вот как были охарактеризованы действия фигуранта в ходе расследования. По данным следствия, мужчина в составе группы лиц из 4 человек реализовал преступный умысел по незаконному установлению контроля над финансово- хозяйственной деятельностью консервного завода.

«Обвиняемый, действуя согласно отведенной роли, высказал охраннику ООО «Кубанские деликатесы» угрозу применения со стороны находившихся с ним вооруженных лиц оружия, потребовав покинуть контрольно-пропускной пункт и территорию организации», - рассказали в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Кроме того, фигурант и его сообщники отбирали пропуска у сотрудников завода и незаконно осуществляли контрольно-пропускной режим при входе на территорию предприятия, не допуская руководство и охрану.

Действия злоумышленников привели к вооруженному конфликту, приостановке деятельности завода, ущербу в 45 млн рублей.

«В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, поскольку он находился в розыске и нарушил меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Вину в инкриминируемом преступлении он не признал. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Славянский городской суд для рассмотрения по существу», - рассказали в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Обвиняемому грозит до 5 лет тюрьмы.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100