От Семина до тренера «Кайрата»: кого пророчат на должность главного тренера «Краснодара»

СМИ назвали возможных кандидатов на место Мурада Мусаева.

От Семина до тренера «Кайрата»: кого пророчат на должность главного тренера «Краснодара»
Фото: ФК Краснодар
Поздно вечером в минувшую субботу Мурад Мусаев сообщил об уходе с поста главного тренера «Краснодара». Свое решение он озвучил после разгромного поражения «Ахмату» - на своем поле «быки» уступили со счетом 0:5.

Слухи об отставке Мусаева в прессе ходили с возобновлением сезона: после болезненных поражений в Лиге Европы, Кубке России и Премьер-Лиге и болельщики, и спортивные журналисты неоднократно говорили о необходимости обновления тренерского состава «горожан». Однако руководство «Краснодара» в свойственной ему манере поставило на место критиков: гендиректор клуба Владимир Хашиг заявил, что Мусаев может проиграть все оставшиеся игры и все равно уволен не будет.


Цитату топ-менеджера после ухода Мусаева не вспомнил только ленивый, однако справедливости ради — тренер, скорее всего, решение принимал сам. Об этом говорят и инсайдеры. По данным источников, приближенных к клубу, у Мурада Олеговича не хватило сил нести этот груз до конца сезона. Владелец клуба Сергей Галицкий, видя морально подавленное состояние молодого тренера, принял его отставку.

Теперь же основная интрига — кто же займет место главного тренера «Краснодара», кому Сергей Галицкий доверит завершение этого тяжелого для команды сезона. 

Кандидатура номер 1 — Виктор Гончаренко. Белорусский специалист недавно ушел из ЦСКА и, говорят, уже получил предложение от «Краснодара».

Вторым претендентом называют главного тренера «Кайрата» и соотечественника Гончаренко Алексея Шпилевского. По информации «Спорт-Экспресс», 33-летний специалист является «запасным» вариантом при неудачных переговорах с Гончаренко.

Кроме того, в тренеры «Краснодара» пророчат Юрия Семина. 73-летний экс-наставник «Локомотива» также, пишут СМИ, находится в поле зрения «боссов» «Краснодара». Стоит отметить, что один из лучших тренеров России поддержал Мусаева после его ухода. 

«Хочу выразить поддержку моему молодому коллеги Мураду Мусаеву. Мурад вырос в системе клуба, получил глубокие знания и уже громадный опыт. С тобой «Краснодар» дважды выиграл бронзовые медали чемпионата России, 1/8 Лиги Европы. Ты прошел сложный отбор Лиги чемпионов. И «Краснодар» впервые увидел лучшие команды Европы. В футболе много факторов, которые играют большую роль в конечном результате. Я уверен, что мы увидим тебя во главе твоего любимого клуба. Удачи тебе», - написал Семин в своем аккаунте в Instagram. 

 
загрузка страницы...
Rambler's Top100