Для жителей Кубани упростили способ получения спецпропуска

Теперь тем гражданам, у кого уже есть спецпропуск на автомобиль, не нужен будет дополнительный пешеходный пропуск.

Для жителей Кубани упростили способ получения спецпропуска
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев упростил получение спецпропуска на Кубани. Исходя из его заявления, жителям Краснодарского края, уже имеющим автомобильный спецпропуск, не нужно будет получать дополнительный пешеходный пропуск.

Послабление в системе получения разрешений на передвижения произошли после массовых жалоб горожан на скопления людей в очередях за документами. Многие отмечали, что очереди и личное получение спецпропуска стимулирует распространение коронавирусной инфекции.

– Я внимательно слежу за вашими обращениями. Ситуация решается. Сегодня подписал постановление – мы исключим дублирование автомобильных пропусков пешеходными. Всем, у кого есть пропуск на транспорт, ничего дополнительно получать не нужно. При условии, если вы являетесь собственником авто или имеете право им управлять, – написал глава региона в своем аккаунте в Инстаграме.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что имеющим спецпропуска жителям Краснодара нужно с 6 апреля получить новые разрешения. Однако позже мэр города Евгений Первышов продлил имеющиеся пропуска ещё на одну неделю.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

Rambler's Top100