На Кубани двое полицейских заставили знакомого дать им взятку, чтобы улучшить показатели своей работы

На Кубани двое полицейских заставили знакомого дать им взятку, чтобы улучшить показатели своей работы

Инцидент зафиксирован в станице Калининской.

В Краснодарском крае возбудили уголовное дело в отношении начальника ОЭБиПК ОМВД РФ по Калининскому району и оперуполномоченного того же отделения. Им инкриминируют п. «в» ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Следствие установило, что преступление было совершено в ноябре 2021 года. Тогда двое правоохранителей решили сфабриковать дело о взятке, с целью улучшения своих показателей работы. Для осуществления задуманного, они привлекли местного жителя. Мужчине было поручено передать им в качестве взятки 15 тыс. рублей, а случае отказа грозились создать для него негативные правовые последствия. Под действием угроз, тот согласился на требование злоумышленников.

В декабре прошлого года мужчина получил от фигурантов 15 тыс. рублей, которые должен был передать им в качестве взятки. Местный житель договорился со знакомым, что тот сядет пьяным за руль своей «Газели» и попадется сотрудникам ДПС. После остановки он передаст указанную сумму стражам порядка, за увод от административной ответственности.

Эта преступная схема была разоблачена сотрудниками УФСБ РФ по Краснодарскому краю.

В настоящее время следователи выясняют обстоятельства случившегося. Расследование уголовного дела продолжается, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по краю.

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что в Сириусе были задержаны трое полицейских за получение взятки в размере полтора миллиона рублей.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100