Сборная России завоевала 20 медалей на Всемирных зимних Специальных Олимпийских Пре-играх в Швеции

В «копилке» нашей команды  10 «золота», 6 «серебра» и 4 «бронзы».

Сборная России завоевала 20 медалей на Всемирных зимних Специальных Олимпийских Пре-играх в Швеции
Фото / facebook.com/pg/sweden2021
В Швеции подошли к концу Всемирные зимние Специальные Олимпийские Пре-игры. Сборная России на этом турнире завоевала 20 медалей - 10 золотых, 6 серебряных и 4 бронзовых. От нашей страны в турнире принимали участие 19 атлетов в трех видах спорта - фигурном катании, конькобежном спорте и катании на сноуборде. Это представители Санкт-Петербурга, Свердловской, Пензенской и Владимирской областей.

Вот имена чемпионов и призеров:

Фигурное катание: Александр Иванов, Дарья Акифева, Анна Яковлева, Роман Зинуров.

Конькобежный спорт: Алексей Шумилин, Анна Баранова, Дарья Шкребина, Евгений Елмеев, Ирина Балашова, Никита Маслов.

Катание на сноуборде: Елена Назарзода и Семен Федотов.

1616.jpg

К слову, вчера, в заключительный день Пре-игр все атлеты, участвующие в турнире, прошли обследование в кампусе Университета Mid Sweden в рамках программы «Здоровый атлет». Взрослым и детям с интеллектуальными нарушениями проверили зрение, слух, состояние зубов, осанки, провели профилактику плоскостопия, рассказали о здоровом питании и программе укрепления здоровья. Материалы по темеО решимости, стремлении и мужестве. Спортсмены Специальной Олимпиады в Абу-Даби, преодолевая физические и ментальные ограничения, добиваются невозможногоО решимости, стремлении и мужестве. Спортсмены Специальной Олимпиады в Абу-Даби, преодолевая физические и ментальные ограничения, добиваются невозможного30.04.2019

Специальные Олимпийские игры — это всемирные соревнования для людей с нарушениями интеллекта. Движение зародилось 43 года назад, в Россию СО пришла в начале 90-хх гг. XX века. Впервые российские атлеты приняли участие в Специальной Олимпиаде в 1993 году. А уже в 2019 году наша делегация в ОАЭ была одной из самых многочисленных — ее представляли 154 спортсмена из 27 регионов страны. Сборная завоевала 89 золотых, 52 серебряных и 34 бронзовых медалей, среди которых 2 золотые медали по легкой атлетике принесла команде спортсменка из Краснодарского края.

В рамках СО в России ежегодно проходят сотни мероприятий для людей с нарушениями интеллекта.

Как писала «Новая Кубань» ранее, в Сочи в начале июня торжественно открылось региональное отделение Специальной олимпиады России. На поле олимпийского стадиона «Фишт» прошел юнифайд-матч, в котором сыграли воспитанники школы-интерната города Приволжска Ивановской области и школы-интерната Сочи.

 
загрузка страницы...
Rambler's Top100