Арабский телеканал сообщил о недопуске сборной России к чемпионату мира по футболу в Катаре

Арабский телеканал сообщил о недопуске сборной России к чемпионату мира по футболу в Катаре
Фото / web.archive.org
Сборная России не примет участие в чемпионате мира по футболу, который пройдет в 2022 году в Катаре, сообщает авторитетный арабский спортивный телеканал BeIN Sports со ссылкой на источник. По данным СМИ, Всемирное антидопинговое агентство уже уведомило РФ о недопуске национальной команды к ЧМ-2022.

При этом ранее британские СМИ утверждали, что российская сборная, которая уже завоевала выход в групповой этап мундиаля, примет участие в турнире, но футболистам запретят использовать государственные атрибуты.

Почётный президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков, комментируя эту информацию, назвал ее чушью. Специалист подчеркнул, что решение о недопуске может принимать только ФИФА, а не ВАДА.

«ВАДА не может кого-то не допустить, такие решения находятся в компетенции международной федерации футбола. Когда ФИФА сделает какое-то заявление, будет какой-то смысл комментировать данную информацию. Чем больше мы будем комментировать всякую чушь, тем больше у нас будет проблем. Очередная банальная провокация», - цитирует Колоскова портал «Чемпионат».

Как писала «Новая Кубань» ранее, в декабре 2019 года исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) ввел новые санкции в отношении России.  Члены международной организации единогласно приняли решение лишить РФ олимпийских игр и чемпионатов мира сроком на 4 года.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

Rambler's Top100