Эвакуированные жители села Архипо-Осиповка вернулись в свои дома

По состоянию на вечер 4 января, подтоплений в населенном пункте нет.

Эвакуированные жители села Архипо-Осиповка вернулись в свои дома

В селе Архипо-Осиповка под Геленджиком эвакуированные местные жители смогли вернуться в свои дома, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Краснодарскому краю. Там рассказали, что к вечеру 4 января в населенном пункте нет подтопленных территорий.

Ранее в селе из-за обильных ливней из берегов вышла река Вулан. Подтопленными оказались 69 участков. Из-за стихии в санаторий пришлось эвакуировать 14 местных жителей. Ещё троих сельчан - мужчину после инсульта, его мать и одного местного жителя со слабым сердцем - определили в филиал городской больницы. 

В откачке воды из подтопленных придомовых территорий были задействованы 40 человек с 12 единиц техники, сообщили в пресс-службе администрации города. По информации начальника отдела ГОиЧС администрации Геленджика Александра Горбунова, уровень воды начал спадать, ситуация находится под контролем.

В Краснодарском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды сообщили, что 4 и 5 января в Северском, Абинском, Крымском и Туапсинском районах, а также в Геленджике и Новороссийске ожидается подъем уровня воды в реках.



Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100