В Архипо-Осиповке из-за выхода реки из берегов потребовалась эвакуация населения

От обильных осадков пострадали более 69 участков.

В Архипо-Осиповке из-за выхода реки из берегов потребовалась эвакуация населения
Фото: pexels.com
В Краснодарском крае 4 января действует экстренное предупреждение. По данным синоптиков, до конца суток на территории региона прогнозируются сильные дожди, грозы, мокрый снег и порывистый ветер.

Сегодня днем в селе Архипо-Осиповка под Геленджиком из-за обильных и продолжительных осадков из берегов вышла река Вулан. Подъем уровня воды привел к подтоплению 51 придомовой территории, по состоянию на 13:00 число пострадавших участков увеличилось до 69. 15 человек пришлось эвакуировать. 10 граждан находятся в пунктах временного размещения, их обеспечили едой и водой.


Как сообщили журналистам в краевом оперштабе, причиной происшествия стал не только залповый дождь, но и сильный ветер с моря, препятствующий уходу воды.

«Сейчас дождя нет, вода постепенно уходит. Идут работы по устранению последствий подтопления. Машины с мотопомпами приступают к откачке воды. Оперативные службы находятся в режиме повышенной готовности»,— передают в оперативном штабе региона.

По данным Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 4 и 5 января в Северском, Абинском, Крымском и Туапсинском районах, а также в Геленджике и Новороссийске ожидается подъем уровня воды в реках.

«На малых реках и водотоках юго-западной территории (Северский, Абинский, Крымский районы) и реках Черноморского побережья (МО Геленджик, МО Новороссийск, Туапсинский район) ожидаются подъемы уровней воды, местами с превышением опасных отметок (ОЯ)», — уточнили в ЦГМС Кубани.

Ранее «НК» писала, что 2 января от сильных дождей пострадала Анапа. Горожане жаловались на скопившуюся воду в частных домовладениях и перед многоквартирными жилыми зданиями на улице Станичная в микрорайоне Алексеевка. Также, по словам людей, пострадали станица Анапская и улица Зеленая.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100