В Анапе спасатели ликвидируют последствия подтоплений из-за продолжительных дождей

На курорте были организованы расчистка русла и откачка воды.

В Анапе спасатели ликвидируют последствия подтоплений из-за продолжительных дождей
Фото: пресс-служба администрации Анапы
В Анапе вчера из-за продолжительных обильных осадков вчера, 2 января, произошли подтопления сразу в нескольких районах курорта. Так, в социальных сетях горожане жаловались на скопившуюся воду в частных домовладениях и перед многоквартирными жилыми зданиями на улице Станичная в микрорайоне Алексеевка. Также, по словам людей, пострадали станица Анапская и улица Зеленая.

Как сообщили в пресс-службе администрации Анапы, из-за стихии произошло большое переувлажнение почвы. Вода скопилась в низинных участках курорта. Особенно пострадали дворовые территории, не оборудованные водоотводными стоками, в станице Анапской по ул. Советской, Лермонтова, Зеленой, Станичной, а также в Алексеевке.


Для устранения последствий стихии была организована расчистка русла речки Безымянной. На места происшествий были направлены спасатели. Сотрудники вместе со спецтехникой произвели откачку воды.

«Стоит отметить, что в этот раз удалось избежать подтоплений на одних из самых уязвимых участков — Пионерском проспекте и Витязево, благодаря комплексу мероприятий по строительству и расчистке водоотводных каналов. Работы по защите территорий от ливневых и паводковых вод продолжаются. В новый генплан Анапы заложено строительство сетей ливневой канализации протяженностью более 1000 км, а также водоотводных каналов в сельских округах», — добавили в мэрии Анапы.

Ранее «Новая Кубань» писала, что в Сочи, а также на курортах Краснодарского края в начале недели ожидается дождливая и ветреная погода.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100