Индустриальный парк «Краснодар» получит федеральную субсидию в размере 21 миллиона рублей

Соответствующее постановление подписал премьер-министр России Михаил Мишустин.

Индустриальный парк «Краснодар» получит федеральную субсидию в размере 21 миллиона рублей
Индустриальный парк «Краснодар» расположен в поселке Дорожном. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Индустриальный парк «Краснодар» получит 20,9 миллиона рублей федеральной субсидии, сообщили в пресс-службе краевой администрации. Соответствующее постановление подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин.

Как объяснили в краевой администрации, субсидия позволит возместить управляющей компании промпарка часть средств, потраченных на создание и модернизацию коммунальной и транспортной инфраструктуры. При этом источниками компенсации расходов станут уплаченные резидентами федеральные налоги и ввозные таможенные пошлины.

Индустриальный парк «Краснодар» расположен в поселке Дорожном под краевой столицей. Он считается самым крупным промышленным парком в Краснодарском крае и занимает территорию площадью 235 гектаров. Здесь созданы все условия для развития промышленных предприятий: есть свой энергоцентр, два хладоцентра, очистные и водозаборные сооружения, объекты газоснабжения, сети водо-, электро- и теплоснабжения. Собственные инвестиции в индустриальный парк в 2017–2019 годах составили 10,2 миллиарда рублей.

Промпарк дал региону полторы тысячи рабочих мест. В прошлом году объем отгруженных товаров, выполненных работ и услуг составил 5,3 миллиарда рублей.

Всего в Краснодарском крае в настоящее время действуют четыре промышленных парка. В них располагаются более 20 предприятий. Для резидентов предусмотрены льготы по налогам на прибыль и имущество. В перспективе — создание еще одного промышленного парка в Крымском районе.


Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100