В Краснодарском крае может появиться еще один промышленный парк

Территорию под промпарк могут оборудовать в Крымском районе.

В Краснодарском крае может появиться еще один промышленный парк
В Краснодарском крае в настоящее время действуют четыре промышленных парка. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
На Кубани может появиться новый промышленный парк. С просьбой рассмотреть возможность создания такой территории к краевым властям обратился крупный экспортер сельскохозяйственной продукции из Новороссийска. Представители компании отметили, что для расширения мощностей предприятию нужна свободная территория с необходимой инфраструктурой недалеко от Новороссийского морского порта.

Новый промпарк может расположиться в Крымском районе, который, во-первых, находится близко к порту, а во-вторых, имеет удобную транспортную логистику.

Промышленный парк — это специальная территория, которая объединяет производственные и другие предприятия общей инфраструктурой и взаимной производственной кооперацией. Преимущества этих площадок — общая налаженная инженерная инфраструктура, которая позволяет всем участникам промпарка экономить на затратах на создание энергообъектов, канализации, объектов водоснабжения, очистных сооружениях, сети связи и видеонаблюдения и других.

В Краснодарском крае в настоящее время действуют четыре промышленных парка. В них располагаются более 20 предприятий, которые создали две тысячи рабочих мест. Для резидентов предусмотрены льготы по налогам на прибыль и имущество.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100