Компанию «Магнит» покинули 5 топ-менеджеров

Часть из уволившихся сотрудников ранее работали в  X5 Retail Group.

Компанию «Магнит» покинули 5 топ-менеджеров
Фото / пресс-служба Магнита
Компанию «Магнит» покинули 5 высокопоставленных сотрудников - директор уральского округа Сергей Саченко, директор северо-западного округа Сергей Выдрин, директор по маркетингу Дмитрий Ситников, директор по строительству крупных форматов и эксплуатации Виктор Ломакин, директор по развитию и запуску Сергей Виноградов, сообщают «Ведомости». Источник издания также утверждает, что в отставку подала и финансовый директор Елена Милинова, однако в пресс-службе торговой сети подтвердили увольнение только 5 специалистов.

В «Магните» уход сразу 5 топ-менеджеров объяснили кадровыми перестановками и оптимизацией штата. Так, функционалы директора по развитию и запуску и директора по строительству крупных форматов и эксплуатации были распределены внутри компании. На должность директора по маркетингу рассматриваются несколько кандидатур, а два оставшихся поста уже заняли новые люди.

Также отмечается, что часть покинувших «Магнит» топ-менеджеров пришли в торговую сеть из X5 Retail Group (главный конкурент «Магнита»), где в свое время работала и экс-гендиректор компании Ольга Наумова.

/

Читайте newkuban.ru в Яндекс.Дзен

Комментарии

Rambler's Top100