В Сочи из-за изменения климата в ноябре впервые распустилась магнолия Делавея

Период цветения растения обычно приходится на июнь-июль.

В Сочи из-за изменения климата  в ноябре впервые распустилась магнолия Делавея
Фото: kavkazzapoved.ru
В Сочи в начале ноября распустилась магнолия Делавея. Цветение данного растения можно наблюдать на территории парка «Южные культуры».

Как сообщили в пресс-службе Кавказского биосферного заповедника, впервые данный вид магнолии распустился осенью, традиционно это происходит в период с весны и до середины лета. Удивительные цветы оттенка крем-брюле вновь радуют жителей и гостей Сочи на куртине возле фонтана.

«Такое явление сотрудники парка связывают с изменением климата. По словам ведущего дендролога парка “Южные культуры” Алексея Плотникова, прошлое лето и осень были крайне теплыми и засушливыми. За зиму деревья напитались влагой и этот год уже были готовы и более устойчивы к аномальной погоде. Нынешняя осень и относительно теплая погода позволила проявиться так называемым “выскочкам”: повторное цветение свойственно и другим сортам магнолий», — объяснили в Кавказском биосферном заповеднике.

Магнолия Делавея появилась на территории парка «Южные культуры» 2 года назад.


Ранее «Новая Кубань» сообщала, что в начале осени в высокогорных лугах Сочи расцвели 4 вида редких краснокнижных крокусов. Традиционно данные растения распускаются весной.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100