«Болезнь никого не щадит»: вице-губернатор Кубани рассказала о росте числа пациентов с тяжелой формой коронавируса

По словам Анны Миньковой, сейчас в реанимации более 500 пожилых граждан.

«Болезнь никого не щадит»: вице-губернатор Кубани рассказала о росте числа пациентов с тяжелой формой коронавируса
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Вице-губернатор Краснодарского края Анна Минькова рассказала об эпидобстановке в регионе. В настоящее время в ковидных госпиталях края под наблюдением врачей остаются около 7 тысяч граждан.

Как отметила вице-губернатор, в начале ноября прошлого года в реанимациях находились около 300 жителей Кубани. Сегодня это число возросло — в тяжелом состоянии в настоящее время в больницы помещены более 500 пациентов с ковидом в возрасте от 62 лет.

«Это колоссальная нагрузка на систему здравоохранения. Наши медики работают на пределе своих возможностей. Болезнь никого не щадит. Все чаще в медучреждения края попадают молодые люди. Большинство из них - 93% заболевших - не привиты», — подчеркнула Анна Минькова.

Замглавы региона также обратила внимание на положительную динамику вакцинации на Кубани. Однако число привитых на сегодня является недостаточным для формирования иммунитета.

По данным минздрава Краснодарского края, на данный момент в реанимациях красной зоны находятся 5 беременных женщин: 2 на ИВЛ, 3 на ЭКМО. Также в ведомстве отметили, что каждый четвертый вызов скорой помощи связан с подозрением на коронавирус.

Ранее «Новая Кубань» писала, что в Краснодаре прививку от коронавируса получили почти 500 тысяч человек.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100