В Краснодаре на главном городском фонтане прозвучат оперы и симфонии Николая Римского-Корсакова

Музыкальные композиции сопроводят световое представление на выходных.

В Краснодаре на главном городском фонтане прозвучат оперы и симфонии Николая Римского-Корсакова
Фото: пресс-служба администрации Краснодара
В Краснодаре на первых осенних выходных, 4 и 5 сентября, прозвучит музыка Николая Римского-Корсакова. Послушать произведения великого композитора можно будет на Театральной площади.

Еще в юности Римский-Корсаков начал знакомиться с операми Россини и фон Вебера и музыкой Глинки. После знакомства с Милием Балакиревым он вступил в его кружок, который позднее преобразовался в «Могучую кучку». За свою жизнь Николай Андреевич написал 15 опер, 13 симфонических произведений, 79 романсов, хоры и сборники песен.


Жители и гости Краснодара на этих выходных смогут послушать следующие фрагменты из произведений Римского-Корсакова: шествие князей из оперы-балета «Млада»; полет шмеля из оперы «Сказка о царе Салтане»; увертюру к опере «Царская невеста»; симфоническую сюиту «Шехеразада»; фрагменты оперы «Снегурочка»; сюиту из «Сказки о царе Салтане»; симфоническую картину «Садко» и оркестровую сюиту «Испанское каприччио».

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что в Краснодаре на прошлых выходных на главном фонтане города прозвучат оперы и симфонии Александра Бородина.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100