В Краснодаре на выходных на главном фонтане города прозвучат оперы и симфонии Александра Бородина

Композитор входил в состав творческого содружества «Могучая кучка».

В Краснодаре на выходных на главном фонтане города прозвучат оперы и симфонии Александра Бородина
Фото: пресс-служба администрации Краснодара
В Краснодаре на этих выходных, 28 и 29 августа, прозвучит музыка Александра Бородина. Композиции сопроводят световое представление на главном городском фонтане.

Александр Бородин с детства учился игре на флейте, виолончели и фортепиано. Уже в 14 лет юный композитор начал писать свои первые произведения. Во время учебы в медицинской академии он продолжил заниматься музыкой. В 1862 году в 29-летнем возрасте Бородин познакомился с Милием Балакиревым. Александр стал членом творческого содружества «Могучая кучка».


После себя Бородин оставил большое творческое наследие. Он создал 2 оперы, 3 симфонии, произведения для камерного инструментального ансамбля, а также музыку для десятков песен и романсов.

На этих выходных жители и гости Краснодара услышат на площади перед драматическим театром: увертюру к опере «Князь Игорь»; симфонию № 2 «Богатырская»; симфоническую картину «В Средней Азии»; струнный квартет № 2 и фрагменты из оперы «Князь Игорь».

Ранее «Новая Кубань» сообщала, что в Краснодаре в прошлое воскресенье прозвучали оперы и фортепианные произведения Модеста Мусоргского.

Читайте новости в нашем Телеграме.
 
загрузка страницы...
Rambler's Top100